A vendre restaurant Zone piétonne MARTIGUES
Martigues, quartier Jonquières, en zone piétonne ; venez découvrir ce restaurant chaleureux aux allures intimistes. Situé dans une zone de flux piéton, dans un quartier animé bordé d’un immense parking.
Cet établissement, cédé à contre-cœur par son propriétaire, suite à un problème de santé handicapant ; à la capacité d’être géré seul voir idéalement à deux pour une meilleure fluidité. Les multiples licences offrent un champs des possibles assez développé. Il n’en reste pas moins une Belle opportunité pour un première projet, une personne seule ou un couple souhaitant reprendre une affaire saine et fonctionnelle.
Vente rapide possible suite à un désistement de dernière minute.
Le restaurant est réparti sur deux niveaux :
- Rez-de-chaussée (environ 50 m²) : salle de restauration, plonge, toilettes
- Premier étage (environ 30 m²) : cuisine équipée
Capacité actuelle :
- 20 places assises en salle
- 8 places assises en terrasse
(Possibilité d’augmenter la capacité en modifiant la configuration de la salle.)
- Ticket moyen : env. 50€
Licences et démarches administratives
- Terrasse autorisée (redevance au m² très abordable)
- Licence 3 : débit de boisson < 18°
- Licence grande restauration : alcool > 18° autorisé avec repas
- Grande licence à emporter
- Dérogation d’accès toilettes : non adaptée aux personnes en fauteuil roulant (dossier disponible pour renouvellement)
- Site internet créé sous WIX avec module de réservation et de prépaiement en ligne
- Logiciel de caisse PONIA (licence JDC en location)
- Logiciel Hygiène Expert (HE Expert) avec boîtier portatif (en location)
- Syndiqué Hygiène et Sécurité : GHR (permet une réduction SACEM)
- Registre de sécurité à jour
Bail commercial
- Bail 3/6/9
- Loyer : 850 € / mois, payable le 12 de chaque mois
- Caution demandée : 2 mois de loyer
- Eau : décompte trimestriel par le propriétaire avec facture
- Gaz interdit dans la cuisine
Charges fixes
- Loyer : 850 € / mois
- Eau : env. 100 € / trimestre
- Électricité : env. 250 € / mois
- Logiciels (caisse + hygiène) : env. 140 € / mois
Équipements optionnels
Possibilité d’acquérir en supplément un lot de machines professionnelles pour la fabrication de samoussas en grande quantité :
- 1 machine qui façonne et cuit la pâte
- 1 machine qui plie les samoussas
- 1 compresseur Michelin 8 bars
Prix du lot machines : 20 000 € (en sus du fonds de commerce)
- Prix honoraires du cabinet inclus de 88 000 Euros
- Prix net vendeur de 80 000 Euros
- Honoraire de 8,33%HT (soit 10%TTC) à charge acquéreur
En résumé
Un restaurant prêt à exploiter, disposant de toutes les licences nécessaires, d’un bail avantageux et des charges maîtrisées. Idéal pour un professionnel souhaitant se lancer ou développer une activité de restauration qualitative.